St
Нетаньяху вслед за Эрдоганом завел аккаунт в Telegram

Нетаньяху вслед за Эрдоганом завел аккаунт в Telegram

Первые посты премьер-министр посвятил экономике и политике Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху завел аккаунт в Telegram. Его советник подтвердил журналистам, что канал принадлежит политику, несмотря на отсутствие значка верификации. Накануне свой аккаунт в мессенджере завел президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Однако, в отличие от сообщений на канале турецкого коллеги, все посты от лица Нетаньяху опубликованы на русском языке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В описании канала политика указано, что это его официальный аккаунт. Эту информацию РИА Новости подтвердил советник премьер-министра Дмитрий Гендельман. Сейчас у Нетаньяху почти четыре тысячи подписчиков.


Премьер-министр Израиля зарегистрировался 13 января и уже успел опубликовать несколько постов. Один из них посвящен просьбе Чехии поделиться опытом быстрой вакцинации населения. Другой цитирует рейтинговое агентство Fitch, которое высоко оценило кредитоспособность Израиля.



12 января стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган зарегистрировал аккаунт в Telegram и первым делом опубликовал фотографию пушистого кота, на фоне которого стоят он и другие граждане республики в медицинских масках. Эрдоган ранее заявил, что отказывается от использования сервиса WhatsApp, который изменил политику конфиденциальности, и пообещал передавать все данные Facebook (владеет мессенджером).


У турецкого лидера аккаунт в российском мессенджере верифицирован — синяя галочка является визуальным подтверждением того, что он действительно принадлежит публичной личности.


Ранее аккаунты в Telegram завели президент Венесуэлы Николас Мадуро и молдавский лидер Майя Санду. Несколько лет назад мессенджером пользовался французский лидер Эммануэль Макрон, но в 2018 году отказался от этого из-за беспокойства за нацбезопасность республики. Также Париж объявил, что работает над созданием собственного мессенджера. В то же время аккаунт Макрона до сих пор обновляется.


12 января основатель Telegram Павел Дуров заявил, что за последние 72 часа к Telegram присоединились около 25 миллионов новых пользователей. По его словам, в основном это жители Европы, Латинской Америки и Азии. Бизнесмен также указал, что в первую неделю января аудитория Telegram превысила 500 миллионов активных пользователей в месяц.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...