St
В Тобольске фельдшера оштрафовали на пять тысяч рублей за попытку насильно привить ребенка с медотводом
Медик не признала вину и не извинилась за то, что толкала мальчика и угрожала отправить его в психбольницу undefined

В Тобольске фельдшера оштрафовали на пять тысяч рублей за попытку насильно привить ребенка с медотводом

Медик не признала вину и не извинилась за то, что толкала мальчика и угрожала отправить его в психбольницу

Тобольский городской суд признал фельдшера Елену Мальцеву виновной в побоях, которые она нанесла 12-летнему ученику местной школы №20. Медик пыталась насильно поставить прививку ребенку, несмотря на то что у него был медотвод. Она бегала за мальчиком по школе, толкала его, хватала за руки и угрожала отправить в психбольницу. Мальцева не признала вину в суде и не извинилась перед школьником.


«У мальчика обнаружены кровоподтеки на лбу, левой голени, на спине, которые вред здоровью не причинили. В суде фельдшер Елена Мальцева вины не признала. Извинений от нее не последовало, мама потерпевшего на строгом наказании не настаивала», — пояснили в пресс-службе объединенной судебной системы Тюменской области URA.RU.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фельдшеру назначили штраф в пять тысяч рублей, учитывая, что ранее ее не привлекали к административной ответственности, а также что у нее есть несовершеннолетние дети. Это минимальное наказание, которое предусматривает статья о побоях Кодекса об административных правонарушениях.


Елена Мальцева числится сотрудником областной больницы № 3. В учреждении матери школьника заявили, что не могут уволить медика или перевести ее на другую работу, сообщает Znak.


«11 октября сын принес документ на медицинское вмешательство в виде прививки «скинтест», на что я написала отказ, так как у нас медотвод. А 19 октября в школе проводилось это медвмешательство, на что мой сын напомнил медработникам, что мама написала отказ. На слова ребенка медработник не отреагировала. Когда ребенок пошел в кабинет, медработник начала его преследовать», — рассказала мать ученика.


По словам матери, двое старшеклассников силой затащили в кабинет медика мальчика. Ребенок звал на помощь взрослых, но ни учителя, ни охранник не отреагировали на это. Фельдшер схватила школьника и заявила, что поставит ему прививку, «еще и в психушку сдаст», рассказала его мать. Конфликт зафиксировали камеры видеонаблюдения. Руководство школы никак не отреагировало на жалобу матери ученика, поэтому она обратилась в полицию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...