St
В Туапсе введен режим повышенной готовности из-за разлива нефти в Черном море
По факту ЧП проверку ведет Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура Коллаж: Daily Storm

В Туапсе введен режим повышенной готовности из-за разлива нефти в Черном море

По факту ЧП проверку ведет Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура

Коллаж: Daily Storm

На территории Туапсе введен режим повышенной готовности после разлива нефтепродуктов в акватории Черного моря. Масляное пятно находится на удалении около 800 метров от берега, в районе залегания глубоководного выпускного канализационного коллектора. Сочинская прокуратура по факту ЧП проводит проверку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О разливе нефтепродуктов в районе Туапсе стало известно вечером 24 мая. По предварительной версии, ЧП могло произойти во время бункеровки судна. По словам местных жителей, вся береговая линия оказалась в цветных разводах от нефтепродуктов и вода покрылась пленкой. Кроме того, люди ощущали резкий химический запах.



По словам очевидцев, местные власти не смогли оперативно отреагировать на ЧП. Сейчас доступ к пляжной зоне перекрыт. В акватории Туапсинского морпорта проводят работы по локализации разлива и ликвидации последствий выброса нефтепродуктов.



Были обнаружены несколько масляных пятен, каждое из которых обрабатывается абсорбентом, пишут «Кубанские новости». Уточняется, что запаса реагентов достаточно.



По информации портала, 25 мая было проведено обследование акватории моря, водолазные обследования. На ближайшем к разливу пляже проводят работы по обсервации береговой линии.



В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили журналистам, что в работах по ликвидации последствий выброса нефтепродуктов задействованы 75 человек. Привлечено 22 единицы техники, в том числе восемь плавсредств, добавили в ведомстве. Специалисты взяли пробы воды. Площадь возможного загрязнения пока не определена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...