St
В Турции похвастались уничтожением сирийских танков, вертолета и живой силы

В Турции похвастались уничтожением сирийских танков, вертолета и живой силы

По словам турецкого командования, в результате обстрела позиций правительственных войск Сирии погиб 101 военный

Турецкие войска в ответ на гибель своих военных в сирийской провинции Идлиб провели обстрел позиций правительственных сил Сирии. Об этом заявили в Минобороны Турции. В ведомстве отметили, что в результате атаки были нейтрализованы 101 сирийский военный (из 115), три танка и один вертолет.


«Были нанесены удары по 115 целям режима [президента Сирии Башара Асада]. Был нейтрализован 101 солдат режима, а также три танка, две артиллерийские позиции и один вертолет. В рамках самообороны продолжаются удары по обозначенным целям», цитирует агентство Anadolu сообщение военного ведомства.


Также официальный представитель Турции Ибрагим Калын на переговорах со спецпредставителем президента России по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым призвал остановить нападения на наблюдательные пункты в Идлибе.


Ранее 10 февраля в Минобороны Турции подтвердили, что в результате артобстрела их наблюдательного пункта на севере Сирии погибли пятеро военнослужащих, еще пятеро получили ранения. По сведениям турецкой стороны, за атакой стояли сирийские войска.


Ранее Анкара отменила совместное патрулирование с Россией на севере Сирии после «атак по турецким военнослужащим в Идлибе». По версии турецкой стороны, сирийские военные провели артобстрел, в результате которого погибли четверо военнослужащих Турции и еще девять человек получили ранения. Москва тогда заявила, что турецкая сторона не предоставила сведений о своих передвижениях и поэтому попала под авиаудары сирийских войск, которые были направлены против боевиков.


4 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Турция не выполняет два ключевых обязательства по Сирии. В частности, он указал, что Анкара не соблюдала «режим тишины» в Идлибе, а также должна была отделить вооруженную часть оппозиции, которая готова к диалогу с сирийским правительством и сотрудничает с турецкими военными, от террористов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...