St
В Турции проголосовали за Путина

В Турции проголосовали за Путина

На одном из избирательных участков, где проходили выборы главы государства и парламентских партий, обнаружили один бюллетень с голосом за российского президента

На одном из избирательных участков, где проходили выборы главы государства и парламентских партий, обнаружили один бюллетень с голосом за российского президента
Фото: © GLOBAL LOOK press/Mustafa Alkac

Во время подсчета голосов на выборах главы государства и парламентских партий в Турции на одном из избирательных участков города Манавгат в провинции Анталья обнаружили бюллетень с голосом за президента России Владимира Путина. Его признали недействительным.


Избиратели на выборах в Турции голосуют не проставлением галочек, а специальными круглыми штампами со словом evet («да»). На бюллетене было шесть фамилий кандидатов. Избиратель приписал имя российского президента в левом верхнем углу и пропечатал evet вверх ногами. 


undefined
Фото: © Doğan Haber Ajansı

Манавгат — туристический город, там часто бывают гости из России, отмечает CNN Türk. Всего в нем проголосовали 159 тысяч человек. Непосредственно на участке, где обнаружили голос за Путина, подсчитали 329 бюллетеней. 150 из них были отданы кандидату от Народно-республиканской партии Мухаррему Индже, 111 — действующему президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, 51 — единственной женщине-кандидату Мерал Акшенер, 11 — Селяхаттину Демирташу и 3 — Темелю Карамоллаоглу. Недействительных бюллетеней было три, один из них — с голосом за Путина.


Проживающие в России турки проголосовали на выборах 17 июня, мероприятие проходило в дипмиссии Турции. По состоянию на 22:00 мск было вскрыто три урны из 14, подсчитано почти 22% голосов, пишет Gazetem. 58% проживающих в РФ турок проголосовали за Мухаррема Индже. Эрдоган на втором месте с 24% голосов. 


Досрочные президентские и парламентские выборы в Турции прошли 24 июня 2018 года. На момент написания заметки подсчитано 95,2% голосов. Окончательные результаты будут доступны ближе к 23:00 мск.