St
Трамп призвал отправлять незаконных иммигрантов «туда, откуда они пришли»

Трамп призвал отправлять незаконных иммигрантов «туда, откуда они пришли»

Глава США заявил, что стране нужны люди, которые «помогут снова сделать Америку великой»

Глава США заявил, что стране нужны люди, которые «помогут снова сделать Америку великой»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Glen Stubbe

Президент США Дональд Трамп вновь заявил, что нелегальные иммигранты, попадающие в Соединенные Штаты, должны быть немедленно депортированы в свои родные страны без участия суда. 



«Мы не должны позволять всем этим людям вторгаться в нашу страну. Если кто-то в нее проникает, мы должны немедленно, без судей и дел в суде, возвращать их туда, откуда они пришли. Наша [иммиграционная] система — пародия на настоящие иммиграционные законы, на закон и порядок. Большинство детей пересекают наши границы без своих родителей...» — написал Трамп в своем Twitter, напоминая о случаях похищения и незаконной перевозки детей через границу США.


Глава Белого дома призвал своих политических оппонентов — демократов «не сопротивляться исправлению законов». Президент США заявил, что его правительство «делает все значительно лучше [правительства] Буша или Обамы, но нам нужны крепкие границы», и напомнил, что очереди на законную иммиграцию в страну «многие люди ждут годами». Он подчеркнул, что Соединенным Штатам нужны граждане, доказавшие свою полезность.


Одним из основных обещаний предвыборной кампании Трампа было снижение уровня иммиграции, в частности незаконной, из южного соседа США — Мексики. Известность получил лозунг «Мы построим стену [на границе США и Мексики], а заплатит за нее Мексика!». Уже будучи президентом, Трамп неоднократно заявлял, что поток мигрантов с юга приносит с собой преступность, а также называл Мексику «самой опасной страной мира». В середине мая американский лидер рекомендовал сенаторам включить в бюджет на следующий финансовый год расходы на обеспечение безопасности границ и строительство стены на границе с Мексикой.