St
В Турции семь человек погибли при крушении самолета-разведчика

В Турции семь человек погибли при крушении самолета-разведчика

Воздушное судно пропало с радаров в районе провинции Ван, возвращаясь после выполнения наблюдательного полета

Воздушное судно пропало с радаров в районе провинции Ван, возвращаясь после выполнения наблюдательного полета Фото: © twitter.com / Rojava Network
Фото: © twitter.com / Rojava Network

В результате крушения самолета-разведчика на юго-востоке Турции погибли пять сотрудников органов безопасности и два пилота. Об этом сообщили агентства Anadolu и Sabah со ссылкой на министра внутренних дел страны Сулеймана Сойлу. По его словам, во время инцидента самолет выполнял разведывательный и наблюдательный полет в районе провинций Ван и Хаккари.


Самолет-разведчик Главного управления безопасности вылетел из аэропорта Ван-Ферит-Мелен в 18:34 (время совпадает с мск) 15 июля. Связь с экипажем воздушного судна была потеряна около 22:45. Обломки самолета обнаружили около 03:00 16 июля, рассказал изданию Sabah глава МВД Турции. На месте крушения обнаружены тела семи человек — пяти сотрудников службы безопасности и двух пилотов. О причинах трагедии не сообщается.


Информацию о крушении самолета-разведчика подтвердили в Главном управлении безопасности страны. «Наш пилотируемый разведывательный самолет потерпел крушение на горе Артос. В результате аварии были убиты сотрудники безопасности», — отметили в пресс-службе ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине мая в США потерпел крушение один из самых дорогих боевых самолетов в мире (стоимость около 150 миллионов долларов), истребитель пятого поколения F-22 Raptor. Катастрофа произошла в штате Флорида, неподалеку от американской военной авиабазы Эглин. Пилот катапультировался. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ одной из систем самолета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...