St
Трамп может запретить въезд в США миллионам китайцев-коммунистов

Трамп может запретить въезд в США миллионам китайцев-коммунистов

Подобные ограничения в Белом доме также планируют ввести в отношении военнослужащих и руководителей госпредприятий Китая

Подобные ограничения в Белом доме также планируют ввести в отношении военнослужащих и руководителей госпредприятий Китая Фото: © GLOBAL LOOK press / Yuri Gripas
Фото: © GLOBAL LOOK press / Yuri Gripas

Администрация президента США Дональда Трампа может запретить въезд в страну членам компартии Китая и их семьям, сообщает The New York Times со ссылкой на источники, близкие к Белому дому. По данным газеты, также рассматривается предложение об аннулировании американских виз уже находящимся в Соединенных Штатах китайским коммунистам. Собеседники издания отмечают, что осуществить эти меры будет крайне сложно.Коммунистическая партия Китая — самое крупное политическое объедение в мире. Количество ее членов составляет около 92 миллионов человек.


Въезд в США также могут ограничить военнослужащим Народно-освободительной армии Китая и руководителям государственных предприятий Поднебесной. Источники издания подчеркнули, что Трампу еще предстоит принять окончательное решение о введении новых санкций против КНР. При этом собеседники газеты отмечают, что запрет на въезд в страну китайским коммунистам может столкнуться с практическими трудностями.


По данным The New York Times, только в 2018 году Соединенные Штаты посетили более трех миллионов граждан Китая, и об их партийной принадлежности практически ничего не известно. Всего в компартии КНР состоит около 92 миллионов человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дональд Трамп 15 июля подписал закон о санкциях против Китая за вмешательство Пекина в дела Гонконга. Президент США подчеркнул, что эта мера должна стать «мощным оружием» против тех, кто участвует в «уничтожении свободы» в бывшей британской колонии. Отдельным указом глава Белого дома лишил Гонконг особого экономического статуса — это означает, что при торговле с ним будут обращаться так же, как и с остальным Китаем. КНР в свою очередь осудила принятие закона и сообщила, что введет ответные санкции против Соединенных Штатов.


Законопроект о санкциях против Китая, связанных с принятием Пекином закона о национальной безопасности в Гонконге, сенат США единогласно принял 3 июля. Ограничительные меры должны ударить по чиновникам КНР и другим лицам, которые «помогли ввести» эту инициативу. Американские парламентарии уверены, что закон о нацбезопасности бывшей британской колонии резко нарушает договоренности об особом статусе города и фактически вводит его в общую систему Китая.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...