St
В Тюменскую область везут 300 россиян из Китая

В Тюменскую область везут 300 россиян из Китая

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что среди эвакуированных нет заразившихся коронавирусом нового типа

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что среди эвакуированных нет заразившихся коронавирусом нового типа Фото: © Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса
Фото: © Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса

В Тюменской области готовятся принять 300 россиян, которых эвакуируют из Китая из-за вспышки коронавируса. Для размещения этих людей в экстренном режиме был приготовлен медцентр, где их поместят в 14-дневный карантин. Об этом сообщает «Федерал-пресс» со ссылкой на источник.


Ранее глава оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса нового типа, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в Тюменскую область эвакуируют около 147 человек, среди которых, помимо россиян, будут также граждане Украины, Армении, Белоруссии и Казахстана. Она также сообщила, что среди прибывших из Китая людей нет ни одного, кто болен коронавирусом, потому что заразившихся не выпускают из страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Источник «Федерал-пресс» сообщил, что здание, где разместят эвакуированных людей, находится на территории реабилитационного центра «Градостроитель», который специализируется на лечении заболеваний органов дыхания.


«Сегодня в одном из корпусов устанавливают камеры видеонаблюдения в количестве 50 штук. Они будут размещены в коридорах и на ресепшн. Люди работают в усиленном режиме, потому что прилет [пассажиров из Китая] ожидается ночью. В состоянии готовности находятся и силы Росгвардии — чтобы встретить и сопроводить людей к месту размещения», рассказал собеседник издания.



Источник добавил, что подготовительные работы ведутся уже несколько дней в особом режиме. В частности, готовы комнаты, постели и необходимое медоборудование. Также в реабилитационном центре находится много врачей.


Издание также сообщает, что прибытие самолета с россиянами, которых поместят в карантин, ожидается утром в Тюмени. Кроме того, вечером в аэропорту Рощино сел самолет ТУ-134 из Москвы, в котором, по предварительной версии, прилетели военные медики, которые будут вести наблюдение за прибывшими из Китая.



Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. В России впервые выявили больных новым типом патогена 31 января.


В Минздраве РФ 4 февраля заявили о подготовке к масштабному распространению инфекции китайского вируса и карантинных мероприятиях для эвакуированных из Поднебесной россиян. Кроме того, в тот же день стало известно, что специалисты из Китая начали испытания российского противовирусного препарата «Триазавирин» для борьбы с новым коронавирусом 2019-nCov.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...