St
Пьер Ришар стал членом жюри форума античного искусства в Крыму

Пьер Ришар стал членом жюри форума античного искусства в Крыму

Также французский актер проведет турне по территории полуострова и устроит творческий вечер

Также французский актер проведет турне по территории полуострова и устроит творческий вечер Фото: © Global Look Press / Victor Dmitriev
Фото: © Global Look Press / Victor Dmitriev

Французский актер и режиссер Пьер Ришар («Невезучие», «Высокий блондин в черном ботинке», «Папаши») стал членом жюри XXII международного форума античного искусства «Боспорские агоны», который пройдет в Крыму в июне. Кроме того, артист проведет турне по территории полуострова.


О том, что Ришар вошел в жюри крымского форума, сообщила журналистам директор Восточно-крымского историко-культурного музея Татьяна Умрихина. По ее словам, председателем «Боспорских агон» стал друг французского артиста Юрий Васильев, а сам актер уже дал согласие.


«И второй человек — это пермяк Юрий Дорохов, который также дружит с Пьером Ришаром. В Париже они заключили соглашение о том, что он приедет к нам на «Боспорские агоны», чтобы представить творческий вечер со своими картинами, поговорить о своем сотрудничестве с кинематографистами и артистами российскими, и поучаствовать в жюри киноконкурса», цитирует ТАСС Умрихину.


«У него [Ришара] еще будет турне по Крыму, тоже договоренности есть», сказала директор музея.


Французский актер и режиссер Пьер Ришар родился в 1934 году. Отец бросил семью, когда будущему артисту было три года. Сыграл в 94 картинах, в качестве режиссера снял семь фильмов. Известность ему принесли такие ленты, как «Игрушка», «Невезучие», «Укол зонтиком», «Папаши», «Беглецы» и другие. В 2012 году снялся в российской картине «Продавец игрушек» Юрия Васильева.


В 1986 году приобрел 20 гектаров виноградников на юге Франции. В 2013 году приезжал в Россию и на Украину рекламировать свои вина. У Ришара два сына, Оливье и Кристоф Дефе, которые стали музыкантами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...