St
В Уфе три офицера полиции изнасиловали коллегу-дознавателя

В Уфе три офицера полиции изнасиловали коллегу-дознавателя

МВД отправило в столицу Башкирии группу сотрудников для расследования дела

МВД отправило в столицу Башкирии группу сотрудников для расследования дела
Фото: © surb.sledcom.ru

Следственный комитет России (СКР) 31 октября возбудил уголовное дело по факту группового изнасилования, которое произошло в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции отделения МВД в Уфе. Преступление было совершено в отношении дознаватели полиции. Главк МВД направил в столицу Башкирии своих сотрудников, которые проведут проверку и изучат все обстоятельства случившегося. В Telegram-канале Hue написали, что изнасилованная является дочкой высокопоставленного сотрудника Росгвардии.


«В ночь на 30 октября 2018 года 23-летняя девушка подверглась нападению со стороны трех ее коллег, — говорится в сообщении на сайте регионального СКР. — В настоящее время все подозреваемые задержаны, с ними проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании им меры пресечения, в отношении потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза».


Официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что «виновных должностных лиц привлекут к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам».


В канале СКР в WhatsApp указано, что двое взятых под стражу — это начальники ОМВД, одному 50 лет, другому — 51 год. Третий задержанный — 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району. Их имена и фамилии не раскрываются.


По версии Telegram-канала Hue, поздно вечером 29 октября полицейские устроили у себя в отделении застолье и пригласили присоединиться к ним коллегу-дознавателя. После попытки напоить девушку они совершили надругательство над ней. Hue отмечает, что потерпевшая — дочь сотрудника Росгвардии, занимающего высокую должность.