#все_дома
Новости
Новости
St
В уфимской колонии строгого режима подавили бунт заключенных

В уфимской колонии строгого режима подавили бунт заключенных

Акцию неповиновения устроили шесть осужденных

В колонии строгого режима №3 Республики Башкортостан правоохранители подавили бунт, начавшийся 20 апреля 2020 года. По данным Следственного комитета РФ, беспорядки устроили шестеро заключенных, которые забаррикадировали свой корпус и призывали других осужденных присоединиться к ним. Никто из правоохранителей не пострадал. Причина бунта на данный момент не установлена.


«Вечером 20 апреля 2020 года шестеро осужденных отказались выполнять законные требования сотрудников учреждения, не пускали сотрудников в помещение отряда и призывали других осужденных присоединиться к ним и начать действия по дезорганизации работы колонии, при этом забаррикадировав железными кроватями лестницу в корпусе, в котором находились. Впоследствии противоправные действия осужденных были пресечены», — сообщили в пресс-службе СКР.


В региональном УФСИН уточнили, что бунт произошел в исправительной колонии строгого режима, где отбывают наказание неоднократно судимые граждане за тяжкие и особо тяжкие преступления.


Причину бунта предстоит установить следователям. Следственный отдел по Калининскому району Уфы начал проверку, правоохранители опрашивают осужденных, а также руководство и сотрудников колонии.


Устроившим бунт заключенным грозит новый тюремный срок — согласно статье 321 УК РФ, такое преступление, совершенное организованной группой или с применением насилия, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.


В начале апреля бунт заключенных произошел в ангарской исправительной колонии №15. По предварительным данным, бунт начался 9 апреля, после того как сотрудники колонии избили одного из заключенных. Взбунтовавшиеся подожгли три деревообрабатывающих цеха, начался масштабный пожар. Для усмирения бунта был задействован спецназ. Позднее глава Минюста Константин Чуйченко заявил, что акция неповиновения была «срежиссирована извне».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...