St
Депутат Госдумы Новиков заболел коронавирусом

Депутат Госдумы Новиков заболел коронавирусом

Ранее о положительном диагнозе сообщил парламентарий Леонид Калашников

Депутат Госдумы от КПРФ, первый зампредседателя комитета по международным делам Дмитрий Новиков подтвердил, что заразился коронавирусной инфекцией. По его словам, на фоне болезни у него диагностирована двусторонняя пневмония. Также парламентарий отметил, что первым в партии заболел сотрудник аппарата.


«Мне диагностирована двусторонняя вирусная пневмония. Это стало следствием коронавируса», — подтвердил Новиков (цитата по «Интерфаксу»). Среди других симптомов болезни парламентарий назвал ломоту и общую слабость.


Новикова госпитализировали днем 25 апреля. Последний раз он присутствовал на пленарном заседании 14 апреля, сообщили во фракции. Сам депутат рассказал, что в аппарате КПРФ уже был больной коронавирусом, который заразился раньше него.


Ранее о заболевании сообщил Калашников. По его словам, он заразился от своего водителя, когда ездил на проверку в связи с коронавирусом. Депутат добавил, что томография выявила у него двустороннее воспаление легких на фоне коронавируса. После постановки диагноза всех контактировавших с парламентарием отправили на карантин.


По данным на 25 апреля, в России за последний день число заболевших коронавирусом увеличилось на 5966 человек в 83 регионах, почти у половины из них (48,9%) не было клинических проявлений болезни. Выздоровели за день 682 человека, умерли — 66. За весь период зарегистрировали 74 588 случаев заражения во всех регионах, выздоровели 5568 человек, жертвами инфекции стали 615.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...