St
В украинских школах запретили книги российских и советских авторов
Из учебников исчезнут все произведения Пушкина, Толстого, Булгакова, Лермонтова undefined

В украинских школах запретили книги российских и советских авторов

Из учебников исчезнут все произведения Пушкина, Толстого, Булгакова, Лермонтова

Рабочая группа при Министерстве образования Украины по обновлению содержания учебных программ по зарубежной литературе постановила убрать произведения российских авторов из школьной программы. В опубликованном документе отмечается, что книги будут заменены на произведения зарубежных писателей.


«Обновить содержание учебной программы по зарубежной литературе для 6-9-х классов, изъяв и/или заменив произведения российских и белорусских авторов на произведения зарубежных писателей», — говорится в опубликованном документе.


Рабочая группа также постановила аналогичным образом поступить с образовательной программой для 10-11-х классов. При этом работы Николая Гоголя и Таира Халилова рекомендуют относить к украинской литературе.


«Подчеркнуть важность и актуальность учебного предмета «Зарубежная литература» как духовно значимого наряду с учебными предметами «Украинский язык» и «Украинская литература», — отмечается в документе.


Согласно распоряжению, из учебной программы уберут все произведения Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Федора Достоевского, Льва Толстого. Украинским школьникам также ограничили изучение романов Михаила Булгакова, басен Ивана Крылова, рассказов Антона Чехова.


По данным Telegram-канала «Политика Страны», из школьной программы уберут былину «Илья Муромец и Соловей-Разбойник» и раздел «Былины».


7 июня заместитель министра образования Украины Андрей Витренко заявил, что из школьной программы решили убрать роман Льва Толстого «Война и мир» и другие произведения о героизме русских солдат.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...