St
В Ульяновской области ужесточат ограничения из-за COVID-19 по совету Поповой

В Ульяновской области ужесточат ограничения из-за COVID-19 по совету Поповой

Глава Роспотребнадзора призвала несколько регионов ввести дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

В Ульяновской области внесут изменения в указ о повышенной готовности с целью ужесточить ограничения по COVID-19. Об этом Daily Storm сообщила пресс-секретарь губернатора региона Виктория Гурская. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала субъекты РФ, где следует ввести дополнительные меры безопасности.


«Сегодня на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов анонсировал новые ограничительные меры, которые будут введены в регионе из-за ситуации с пандемией. В ближайшее время в указе о повышенной готовности планируется закрепить обязательную самоизоляцию для лиц старше 65 лет и для людей с хроническими заболеваниями. Одновременно с этим будет дополнительно усилена работа волонтерских корпусов для помощи данным категориям граждан», — сказала Гурская Daily Storm.


Пресс-секретарь губернатора добавила, что в регионе сохранится запрет на массовые мероприятия в каникулярный период и продолжит действовать комендантский час для заведений общественного питания: кафе, баров, ресторанов и фуд-кортов. 


«Кроме того, с 16 по 22 ноября ульяновские школьники будут находиться на каникулах. Сейчас прорабатывается возможность на время каникул запрета нахождения несовершеннолетних в торговых центрах без сопровождения родителей или иных законных представителей. Также работодателям будет рекомендовано перевести на время каникул одного из родителей школьников на «удаленку», — добавила Гурская. Еще одной рекомендацией для работодателей может стать перевод беременных на «удаленку», подчеркнула она.


Усилят и контроль за соблюдением ограничений в общественном транспорте: «В указе уже жестко прописаны меры вплоть до остановки транспорта в случае нахождения в салоне человека без СИЗ. Также в общественном транспорте должны появиться рециркуляторы. Губернатор предложил обязать таксистов оборудовать машины защитными экранами», — отметила пресс-секретарь Морозова.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее призвала часть субъектов РФ ужесточить ограничения из-за тяжелой эпидемиологической обстановки. Она отметила, что в ряде регионов больше половины жителей не носят маски в общественном транспорте и торговых центрах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Хотелось бы отметить, что субъекты, в которых административные санкции практически не применяются и не введен запрет на проведение зрелищных, развлекательных мероприятий, не установлены ограничительные мероприятия для лиц старше 65 лет, лиц, больных хроническими заболеваниями, сохраняются показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией выше среднероссийского уровня», — обратила внимание Попова.


Глава ведомства обратилась к властям Магаданской, Архангельской, Ульяновской, Сахалинской, Костромской, Иркутской, Пензенской областей, Карачаево-Черкесской Республики, Коми, Хакасии, Ингушетии, Забайкальского края.


По словам Поповой, заболеваемость новой коронавирусной инфекцией снижается лишь в двух регионах России, в 33 — растет.



В Ульяновской области за последние сутки выявили 211 новых случаев COVID-19. Общее число зараженных — 22 694. За день вылечились 53 человека.


В России за сутки выявили 21 798 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки зафиксировано 256 летальных исходов, полностью выздоровели 10 722 человека. Всего на сегодняшний день в РФ выявлено 1 796 132 случая коронавируса в 85 регионах. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...