St
Володин сообщил, что фракции будут обсуждать кандидатов Мишустина до позднего вечера

Володин сообщил, что фракции будут обсуждать кандидатов Мишустина до позднего вечера

Спикер Госдумы отметил, что депутаты осознают свою ответственность в данном вопросе

Каждая политическая фракция в Госдуме сформирует по предложенным премьер-министром России Михаилом Мишустиным кандидатам на пост вице-премьера и министров свою позицию, с которой выступит 10 ноября. Об этом сообщил председатель нижней палаты Вячеслав Володин. Он также отметил, что депутаты осознают свою ответственность по этому вопросу и обсуждение затянется, скорее всего, до позднего вечера.

 

«В рамках Совета Госдумы принято решение вопросы утверждения кандидатур поставить на завтрашнее пленарное заседание. Сама процедура определена к рассмотрению завтра, в рамках которого предстоит в обязательном порядке кандидатам выступить со своим видением будущей работы, как будут решаться задачи перед депутатами Госдумы», сообщил Володин.


По его словам, весь день 9 ноября проходит рассмотрение кандидатур, которые предложил Мишустин на должности вице-премьера и министров России.

 

«Вопрос этот был рассмотрен профильными комитетами. Каждый депутат имел возможность задать вопросы кандидатам, принять участие в обсуждении видения кандидатом будущей работы», отметил спикер Госдумы.


Володин указал, что сейчас в рамках политических фракций завершается обсуждение кандидатов Мишустина. Он не исключает, что это затянется до позднего вечера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Все понимают свою ответственность, и в этой связи каждая политическая фракция по каждой кандидатуре внесенной сформирует свою позицию и будет с ней выступать», заметил председатель нижней палаты парламента.


«Мы понимаем, что полномочия выросли, но наряду с этим выросла ответственность Госдумы за принимаемые решения и за работу правительства. Речь идет о передаче части полномочий президента нашим гражданам, <...>и через своих депутатов они завтра будут принимать участие в формировании правительства», добавил спикер Госдумы.


Ранее 9 ноября Володин подчеркнул, что обсуждение кандидатур вице-премьера и новых министров, внесенных Мишустиным в Госдуму, будет скрупулезным и публичным. Парламентарий напомнил, что президент РФ Владимир Путин передал часть своих полномочий по формированию состава кабмина, и это «очень ответственно».


Президент Владимир Путин 9 ноября отправил в отставку глав Минстроя, Минтранса, Минэнерго, Минприроды, Минвостокразвития. В этот же день председатель правительства Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуры пяти министров и вице-премьера. Среди претендентов на министерские посты — руководитель «РусГидро» Николай Шульгинов, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, первый замминистра строительства Ирек Файзуллин, глава Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.


Новые министры будут утверждены по подписанному президентом 6 ноября закону о новом порядке формирования правительства. Согласно документу, кандидатура председателя правительства выдвигается президентом, а кандидатуры вице-премьеров и министров — председателем кабмина. Глава государства обязан их назначить, но вправе впоследствии отстранить любого. Госдума будет одобрять кандидатуры главы правительства, его заместителей и министров, за исключением силовиков и министра иностранных дел.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...