St
Армия Азербайджана находится на подступах к столице Карабаха

Армия Азербайджана находится на подступах к столице Карабаха

Войска непризнанной республики полностью утратили контроль над стратегически важным городом Шуши

Войска непризнанной республики полностью утратили контроль над стратегически важным городом Шуши Результат обстрела электростанция в Степанакерте
Результат обстрела электростанция в Степанакерте Фото: © Daily Storm

Военные Азербайджана взяли Шуши (второй по величине город Нагорного Карабаха) и уже находятся на подступах к столице непризнанной республики Степанакерту. Об этом заявил пресс-секретарь главы Нагорного Карабаха Ваграм Погосян. После того как его подписчики предположили, что страницу Погосяна могли взломать, он подтвердил, что пост в Facebook о взятии азербайджанскими военными Шуши написал именно он. Шуши расположен в 11 километрах от Степанакерта.


«К сожалению, цепочка неудач пока нас преследует, город Шуши полностью вне нашего контроля. Враг находится на подступах к Степанакерту, и уже его существование под угрозой», — написал Погосян в Facebook.


«Если хотим, чтобы Шуши вновь стал нашим, <...> нужно приложить все усилия для организации надежной обороны Степанакерта и других направлений линии фронта. Это реальный и надежный залог успеха, если мы хотим, чтобы Шуши вновь был нашим, чтобы Арцах [армянское название Карабаха] был сохранен», — отметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В комментариях к публикации пользователи соцсети предположили, что страницу могли взломать и написать о взятии Шуши от лица Погосяна. Однако тот в разговоре с интернет-изданием Aysor.am заявил, что никто его аккаунт не взламывал и пост опубликовал именно он.


О взятии города Шуши президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил 8 ноября. Однако представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что исход боев за этот важный для непризнанной республики город станет ясен только 9 ноября.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны конфликта несколько раз достигали соглашений о прекращении огня, однако они нарушались спустя несколько часов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...