St
Зеленский заболел COVID-19

Зеленский заболел COVID-19

Украинский лидер чувствует себя нормально

Украинский лидер чувствует себя нормально Фото: © president.gov.ua
Фото: © president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заболел COVID-19. Болезнь протекает у украинского лидера в легкой форме. О состоянии здоровья он написал на своей страничке в Facebook. Коронавирусом заразился также глава офиса (администрации) президента Андрей Ермак.


«В мире нет счастливых людей, для которых COVID-19 не представляет угрозы. Несмотря на все карантинные меры, я тоже получил положительный результат [после сдачи теста]. У меня 37,5, и желаю всем 36,6! Чувствую себя хорошо. Обещаю самоизолироваться и продолжать работать», — сообщил Зеленский.


Глава государства также выразил уверенность, что сможет справиться с COVID-19, последовав примеру тех, кто уже переболел коронавирусом. В середине июня супруга украинского лидера Елена на своей странице в Facebook написала, что заразилась коронавирусом. Заболевание у нее протекало также в легкой форме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце октября Зеленский заявил, что на Украине полным ходом ведутся работы по созданию вакцины против коронавируса. Он отмечал, что образцы вакцины уже прошли доклиническую фазу исследования. В российском Центре Гамалеи тогда выразили сомнение в качестве украинского препарата.


Первой страной, объявившей о создании вакцины против коронавируса, стала Россия. В августе президент РФ Владимир Путин заявил, что вакцина «Спутник V» готова, а также что препаратом привилась его дочь.


9 ноября компании BioNTech и Pfizer заявили об успехе третьей фазы испытания своей вакцины против коронавируса. Компании готовы заключить контракты с правительством Евросоюза о производстве 300 миллионов доз вакцины.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...