#все_дома
Новости
Новости
St
В Ватикане выявили первого зараженного коронавирусом

В Ватикане выявили первого зараженного коронавирусом

Власти города-государства не уточняют, у кого именно был обнаружен COVID-19

Власти города-государства не уточняют, у кого именно был обнаружен COVID-19 Фото: © Global Look Press / Semen Likhodeev
Фото: © Global Look Press / Semen Likhodeev

Первый зараженный коронавирусом выявлен в городе-государстве Ватикан. Об этом сообщил глава службы печати Святого престола Маттео Бруни. По его словам, пациент помещен в карантин, а сотрудники ватиканской больницы оповестили итальянские власти о случившемся.


«Сегодня утром [6 марта] было прекращено оказание всех медицинских услуг в амбулатории Дирекции здравоохранения и гигиены Ватикана для санитарной обработки помещений после обнаружения накануне [5 марта] положительной реакции на коронавирус у одного из пациентов», — цитирует РИА Новости заявление Бруни.


Глава пресс-службы Ватикана отметил, что амбулатория города-государства продолжает работу. «Дирекция [медучреждения] передает всю информацию итальянским властям, а также уже осуществляет предусмотренный медицинский протокол», — добавил он.


В конце февраля сообщалось, что папа римский Франциск на протяжении нескольких дней подряд отменял официальные мероприятия и аудиенции из-за недомогания. Информация о болезни понтифика появилась на фоне резкой вспышке коронавируса в Италии. Пресс-секретарь Святого Престола Маттео Бруни заявил, что нет оснований диагностировать у Франциска что-то помимо «легкой простуды». 3 марта итальянские СМИ сообщили, что понтифик сдал анализы на COVID-19 и они показали отрицательный результат.


Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта подписал указ, согласно которому в российской столице вводится режим повышенной готовности из-за угрозы распространения в городе коронавируса нового типа. Документ, в частности, предусматривает, что все граждане, которые посещали территории распространения COVID-19, должны сообщать на горячую линию о своем возвращении в Россию, конкретном месте и датах пребывания за рубежом. Градоначальник также отметил, что избежать в Москве массового распространения инфекции удается благодаря усилиям Роспотребнадзора и оперативного штаба по контролю за новым типом патогена.


В России ранее выявили два случая заболевания у граждан КНР, сейчас они здоровы. У трех россиян был диагностирован коронавирус на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. Они эвакуированы и проходят лечение в Казани. Кроме того, 2 марта случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019 подтвердился у жителя Москвы, вернувшегося из Италии.


Вспышку нового типа коронавируса зафиксировали в Китае в конце 2019 года. На утро 6 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что в мире зафиксировано 98 382 подтвержденных случая заражения новым типом опасного вируса. Число его жертв составило 3383 человека. Выздоровевших — 55 442 пациента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...