St
В Великобритании объявлен ️национальный траур в связи со смертью Елизаветы II
Над Букингемским дворцом приспустили флаг undefined

В Великобритании объявлен ️национальный траур в связи со смертью Елизаветы II

Над Букингемским дворцом приспустили флаг

В Великобритании начался национальный траур из-за смерти королевы Елизаветы II, который продлится в течение 10 дней. Ожидается, что траур продлится до момента ее похорон, сообщил британский телеканал Sky News.


«Период национального траура начался, он продлится до похорон, которые, как ожидается, пройдут через 10 дней после смерти королевы», — говорится в сообщении телеканала.


Тело Елизаветы II перевезут в Букингемский дворец, где оно, скорее всего, будет покоиться пять дней. Ожидается, что правительство страны не будет объявлять об иных делах, кроме срочных, и полностью сосредоточит свое внимание на королеве, сообщили в британском издании.


В настоящее время официальных подробностей о том, что произойдет в ближайшие дни, не поступало, но ожидается, что королеве будут устроены государственные похороны, как это принято в случае смерти монарха. При этом ожидается, что тело выставят напоказ, чтобы с ней могли попрощаться.


В связи со смертью Елизаветы II над Букингемским дворцом приспустили флаг Великобритании. На его ворота вывесили официальное заявление о смерти королевы. Подробности о причинах смерти пока не сообщаются.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По данным британской газеты The Telegraph, принца Чарльза официально провозгласят новым монархом на заседании совета престолонаследия, который должен собраться «как можно скорее». Принц Чарльз опубликовал заявление, где назвал смерть «любимой матери» своей величайшей печалью.


«В этот период траура и перемен моя семья и я будем утешены и поддержаны знанием того уважения и глубокой привязанности, которыми пользовалась королева. Я знаю, что ее потеря будет глубоко ощущаться всей страной, королевствами, содружеством и бесчисленным множеством людей по всему миру», — говорится в сообщении.


О смерти королевы в Букингемском дворце сообщили вечером 8 сентября. Отмечается, что она «мирно скончалась в замке Балморал сегодня днем».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...