St
Боже, храни короля: Лиз Трасс сообщила, что новый британский монарх взял имя Карл III
Принца Чарльза официально провозгласят новым монархом на заседании совета престолонаследия undefined

Боже, храни короля: Лиз Трасс сообщила, что новый британский монарх взял имя Карл III

Принца Чарльза официально провозгласят новым монархом на заседании совета престолонаследия

Премьер Великобритании Лиз Трасс сообщила, что новый монарх взял имя Карл III. После смерти королевы Елизаветы II престол унаследовал принц Чарльз. В своем обращении к британцам Трасс подчеркнула, что смерть королевы — огромный шок не только для их нации, но и для всего мира.


«Сегодня корона переходит… нашему новому монарху… Его Величеству королю Карлу III», — сообщила Трасс, завершив речь словами: «Боже, храни короля».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По ее словам, покойная королева была «скалой, на которой была построена современная Британия», и «духом Великобритании». Трасс отметила, что преданность Елизаветы II долгу — «пример для нас всех». «Мы полностью опустошены», — сказала премьер людям, собравшимся на Даунинг-стрит.


Трасс подчеркнула, что Елизавету II любили не только в Великобритании, но и по всему миру. Трасс призналась, что королева вдохновляла ее и многих британцев.


Смерть Елизаветы II прокомментировал также экс-премьер Британии Борис Джонсон, который назвал 8 сентября «самым грустным днем для страны».


В связи с появление нового монарха, слова в гимне страны будут изменены. Строки «God Save the Queen» («Боже, храни королеву») заменят «God Save the King» («Боже, храни короля»). Информация об этом появилась в эфире CBS News вскоре после объявления нового британского монарха Карла III.

Британская королева Елизавета II умерла 8 сентября на 97-м году жизни, о чем сообщил Букингемский дворец. В опубликованном заявлении сообщили, что «королева мирно скончалась в замке Балморал сегодня днем». Вскоре в Великобритании был объявлен национальный траур из-за смерти королевы.


По данным британской газеты The Telegraph, принца Чарльза официально провозгласят новым монархом на заседании совета престолонаследия, который должен собраться «как можно скорее». Принц Чарльз опубликовал заявление, где назвал смерть «любимой матери» своей величайшей печалью.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...