St
В воинской части в Бурятии нашли мертвым солдата-контрактника

В воинской части в Бурятии нашли мертвым солдата-контрактника

Следов насильственной смерти на теле визуально не обнаружено, сообщили в СКР

Следов насильственной смерти на теле визуально не обнаружено, сообщили в СКР Фото: © GLOBAL LOOK press / Anton Belitsky
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anton Belitsky

В воинской части в Бурятии 11 ноября обнаружено тело солдата. Погибший был рядовым, проходившим службу по контракту. В военном следственном отделе СКР рассказали, что, по предварительным данным, признаков насильственной смерти на теле нет.


«По данному факту проводится проверка. Следов насильственной смерти на теле визуально не обнаружено», — сообщили ИА «Байкал-Daily» в ведомстве.


По информации «Ариг Ус online», контрактник не арендовал жилье поблизости от воинской части, как это делают многие, а проживал в казарме. Тело солдата нашел сослуживец. «Утром он зашел в комнату к погибшему, тот уже был мертв», — рассказал источник издания.


По факту гибели военнослужащего военной прокуратурой Восточного военного округа начата проверка.


В этой же воинской части в Бурятии осенью 2018 года погиб 23-летний солдат-срочник, сообщает ИА «Байкал-Daily». По официальной версии, молодой человек тогда свел счеты с жизнью из-за неразделенной любви. Патологоанатом не обнаружил на теле следов насильственной смерти. Солдат погиб 9 сентября 2018-го, а его родственникам сообщили об этом спустя четыре дня, когда было обнаружено тело молодого человека в сушилке. Родные погибшего обвинили командование части в бездействии и сокрытии фактов.


16 октября 2019 года в воинской части под Калугой области нашли повешенным сына священника, призванного в армию. Официально причиной смерти солдата указана «асфиксия», однако в морге родственники увидели, что под слоем грима на лице солдата были видны синяки. Близкие считают, что молодого человека избивали сослуживцы. Военное следственное управление СКР по Ракетным войскам стратегического назначения возбудило дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», но родные солдата намерены добиваться расследования уголовного дела об убийстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...