St
В Воронежской области ввели режим ЧС из-за потока беженцев
Ранее в регион на поезде привезли жителей ДНР и ЛНР из Ростовской области undefined

В Воронежской области ввели режим ЧС из-за потока беженцев

Ранее в регион на поезде привезли жителей ДНР и ЛНР из Ростовской области

Правительство Воронежской области сообщило о введении в регионе режима ЧС из-за растущего притока эвакуированных из Донбасса. Это необходимо, чтобы максимально эффективно задействовать экстренные службы, которые организуют помощь населению, уточнили власти.


«Режим вводится исключительно из-за растущего потока людей, пребывающих к нам из ЛНР и ДНР. И нужно задействовать все ресурсы, чтобы их максимально оперативно и комфортно размещали в пунктах временного размещения», — говорится в сообщении.


Власти намерены решить некоторые организационные вопросы. Среди них обеспечение бытовыми принадлежностями, выделение финансирования на первоочередные расходы беженцев и их тестирование на коронавирус.


Утром 20 февраля из Ростовской области в регион прибыл поезд, который привез 910 человек, в том числе 358 детей. Ожидается второй поезд. В области развернули 42 пункта временного размещения. Они рассчитаны примерно на 4,5 тысячи человек.


Накануне режим ЧС был объявлен в Ростовской области. Всего в России, по последним данным, из-за вооруженных столкновений между армиями республик Донбасса и украинских ВСУ в Россию эвакуировали более 40 тысяч беженцев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...