St
Навка и Роттенберг уверены, что россияне покажут еще большее мастерство на следующей Олимпиаде

Навка и Роттенберг уверены, что россияне покажут еще большее мастерство на следующей Олимпиаде

Они отмечают, что отечественные спортсмены продолжат добиваться новых высот

Они отмечают, что отечественные спортсмены продолжат добиваться новых высот undefined
Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка в беседе с Daily Storm подвела итоги выступлений российских фигуристов. По ее словам, страна должна гордиться результатами, которые показали спортсмены. Также Навка отметила, что китайские судьи по достоинству не оценили выступления фигуристов в парах. Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Роттенберг заявил, что в 2026 году на Играх в Милане сборная вернет себе золото.


«У нас в парном катании две медали, в одиночном катании у нас золото и серебро. В танцах на льду у нас серебро. Командный турнир мы выиграли. В целом я бы сказала, что достаточно хороший результат, и мы должны быть счастливы, гордиться своими ребятами, и идти дальше, к следующим Олимпийским играм», — сказала Навка.


Она также напомнила, что если бы Олимпиада проходила не в Китае, то российские фигуристы, показывающие свое мастерство в парном катании, удостоились бы высшего результата. 


«Если не брать в счет главную сенсацию, всей этой печальной [истории с] Валиевой, то в целом, конечно, хотелось бы золото в парах, и оно было бы заслужено. Потому что, как ни крути, китайцы допустили ошибку, и, если бы Олимпиада была не в Китае, нашим бы поставили оценки выше за наисложнейший прокат — и одной паре, и второй», — считает фигуристка.


Первый вице-президент федерации хоккея России Роман Роттенберг выразил мнение, что на следующих Играх сборная может показать лучший результат. 


«Поздравляю сборную с серебром Олимпиады в Пекине! Верю, что в олимпийском Милане-2026 мы вернем себе золото! История побед нашего хоккея — нам в помощь», — написал Роттенберг на своей странице в Instagram.


Ранее сборная ОКР по хоккею проиграла в финальном матче финнам со счетом 1 : 2. Финские хоккеисты впервые в своей истории добыли олимпийское золото. Сборная же России не смогла повторить успех четырехлетней давности, когда на Играх в Пхенчхане была первой. Лучшими отечественные хоккеисты были на девяти Играх — два раза в истории России и семь раз — в Советском Союзе. 


По итогам Олимпийских игр в Китае российские спортсмены заняли девятое общекомандное место, завоевав шесть золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей. По общему количеству наград россияне оказались на втором месте, уступив норвежцам, которые стали победителями Олимпиады. Серебро Игр досталось спортсменам из Германии, бронзу заняла сборная Китая.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...