St
ВОЗ не считает «российский» штамм коронавируса особо опасным
Исследования проводились почти два месяца undefined

ВОЗ не считает «российский» штамм коронавируса особо опасным

Исследования проводились почти два месяца

ВОЗ заявила, что выявленный в России в начале 2021 года вариант коронавируса АТ.1 не представляет опасности в глобальном масштабе. Он исключен из списка штаммов, за которыми ведется эпидемиологическое наблюдение. 


«Что касается АТ.1, то на основе имеющихся данных было определено, что этот вариант не представляет сейчас риска на глобальном уровне и таким образом больше не удовлетворяет критериям для того, чтобы он продолжал оставаться в списке для мониторинга», — передал ТАСС со ссылкой на женевскую штаб-квартиру ВОЗ.


В январе 2021 года глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что в России может существовать уникальный штамм коронавируса. По его словам, вариант вируса может быть неизвестен, поскольку в РФ анализируют меньшее количество образцов. При этом новый штамм COVID-19 вряд ли будет менее уязвим к вакцине, добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 28 июля стало известно, что в России за сутки зафиксировали минимум случаев заболевания COVID-19 с конца июня. По официальной статистике, за последние сутки коронавирусом заразились 22 420 человек. До этого число заболевавших ежедневно превышало 23 тысячи.


Помимо «Спутника V», «ЭпиВакКороны» и «КовиВака», в России при вакцинации применяют однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Также известно, что исследователи ведут разработку еще двух препаратов. Один создан Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток, второй — компанией Biocad. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...