St
Россиянки взяли серебро в гребле на Олимпиаде в Токио
Опередить их смогла только связка из Новой Зеландии undefined

Россиянки взяли серебро в гребле на Олимпиаде в Токио

Опередить их смогла только связка из Новой Зеландии

Россиянки Елена Орябинская и Василиса Степанова завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио в академической гребле в двойках распашных без рулевого. Для сборной РФ награда стала первой в этом виде спорта за последние 17 лет. Теперь у россиян 24 медали, команда занимает четвертое место в общем зачете.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Спортсменки из РФ показали результат в 6 минут, 51,45 секунды — их обогнали только представительницы Новой Зеландии Грэйс Прендергаст и Керри Гоулер, проплывшие курс на 1,26 секунды быстрее. Бронза досталась канадкам Кейли Филмер и Хиллари Янссенс (+1,91).


«Трудно поверить в это, осознать! Мы очень рады! На Олимпийских играх все очень сильные, и все экипажи со старта идут с максимальной скоростью. Мы тоже шли максимально, просто в какой-то момент поняли, что у нас еще очень много сил и надо выложиться полностью. Чуть-чуть до золота не достали, но мы выложились сегодня по полной», — сказала после гонки Орябинская.



Сейчас Россия занимает четвертое место в общекомандном медальном зачете. У атлетов 24 медали — семь золотых, 11 серебряных и шесть бронзовых. На первом месте — Япония, на втором — Китай, на третьем — США.


Олимпиада в Токио должна была состояться в 2020 году, однако из-за пандемии соревнования были перенесены и теперь проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года. На ней разыграют 339 комплектов наград в 33 видах спорта.


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета РФ в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства. В случае победы спортсмена или команды из России будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...