St
В ВОЗ перечислили отличия гриппа от коронавируса

В ВОЗ перечислили отличия гриппа от коронавируса

Определить разницу помогут необычные симптомы, подчеркнули в организации

COVID-19 и обычный грипп вызывают схожие симптомы, но у коронавируса есть свои черты, которые помогают отличить заболевания, напомнили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эксперты подчеркнули, что насморк, температура, боль в горле и кашель характерны для обеих болезней, поэтому необходимо обратить внимание на одышку, потерю аппетита, боль в груди и температуру выше 38 градусов — эти симптомы указывают на коронавирус, и такой больной должен быть госпитализирован.


«COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы, такие как кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость. Однако COVID-19 может вызвать дополнительные симптомы, такие как потеря чувства вкуса и обоняния, одышка», — приводит РИА Новости слова представителя организации.


Среди других отличительных симптомов COVID-19 в ВОЗ назвали потерю аппетита, постоянную боль или давление в груди, температуру свыше 38 градусов, а также спутанность сознания. Эксперты подчеркнули, что с этими симптомами необходимо срочно обращаться за помощью — они означают, что болезнь протекает тяжело. Людям с хроническими заболеваниями, беременным, пожилым и детям советуют провериться на коронавирус даже при легких симптомах.


Ранее врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что бессимптомное течение болезни наименее опасно для человека. «При нем человек не испытывает никаких болезненных ощущений, нет воспалений и отклонений в состоянии здоровья», — подчеркнул он. По словам медика, в таком случае инфекция некоторое время живет на слизистой, но вскоре иммунная система вырабатывает к вирусу антитела и уничтожает его.


11 ноября глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что российские фирмы запускают массовое производство вакцины «Спутник V», препарат начинает распространяться по регионам. Александр Гинцбург, директор Центра имени Гамалеи, где разработана вакцина, пообещал, что до конца 2020 года прививки получат не менее 1,5 миллиона россиян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...