St
Небензя допустил «нелицеприятный» разговор о ситуации с Навальным в ООН

Небензя допустил «нелицеприятный» разговор о ситуации с Навальным в ООН

Другие страны не хотят обсуждать инцидент, уверен дипломат

Россия может вынести ситуацию с предполагаемым отравлением политика Алексея Навального на обсуждение в Совет Безопасности ООН, заявил постпред РФ при организации Василий Небензя. По его мнению, обсуждение будет «нелицеприятным» для других государств, которые сейчас избегают этой темы. Дипломат подчеркнул, что Москва готова обсудить инцидент и взаимодействовать с ООН в расследовании произошедшего.


«Если бы они хотели, то давно бы уже вынесли [эту тему на обсуждение]. Но каждый раз, когда мы обсуждаем «химию», в том числе сирийскую, они эту тему (Навального) по касательной затрагивают. Хотят вынести — пусть выносят. Мы, может, сами вынесем — это будет разговор для них не очень лицеприятный», — заявил Небензя (цитата по РИА Новости).


По мнению дипломата, другие страны опасаются выносить эту тему на обсуждение в Совбез ООН, поскольку «понимают, что все это может быть развернуто и в другую сторону». «Нам иногда приписывают, что мы пытаемся уйти от разговора — это неправда», — подчеркнул он.


Москва взаимодействует с ООН по инциденту с Навальным, добавил Небензя. «Чем оно закончится, я не знаю, но, наверное, сейчас проводить какие-то заседания было бы преждевременным», — уточнил представитель РФ.


В конце августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Политик находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Спустя два дня его доставили в берлинскую клинику Charite, а еще через месяц — выписали. Власти Германии утверждают, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Россия отрицает эти обвинения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...