St
В ВОЗ сообщили, в каком случае в России вернут ограничения из-за коронавируса

В ВОЗ сообщили, в каком случае в России вернут ограничения из-за коронавируса

Запреты придется возвращать, если граждане не будут соблюдать социальную дистанцию

Запреты придется возвращать, если граждане не будут соблюдать социальную дистанцию Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович сообщила, что в РФ придется вернуть ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции, если граждане не будут соблюдать социальную дистанцию и начнут расти случаи заболеваний. В мире будет существовать вероятность возвращения запретов, пока не будет вакцины или лекарства против COVID-19, подчеркнула Вуйнович.


«Если не будет соблюдаться физическая дистанция, <...> если начнут расти случаи, — другого способа просто не будет», — ответила представитель ВОЗ на вопрос РИА Новости, есть ли риск, что в России некоторые запреты будут возвращаться, как это произошло в ряде стран.


«Надо быть к этому готовыми. Лучше пусть это будешь раньше, не надо ждать, пока вирус еще больше распространится. Пожар надо тушить, пока он маленький», — добавила Вуйнович.


10 июля в Минобороны сообщили, что добровольцы, испытавшие на себе российскую вакцину от коронавируса, выработали иммунитет к заболеванию. Испытатели в хорошем состоянии по всем параметрам, тесты могут переходить к финальной стадии, добавили в ведомстве. 15 июля первая группа добровольцев сдаст контрольные анализы и будет выписана из стационара.


На 9 июля в Москве выявили 568 новых случаев коронавирусной инфекции, это минимальное количество новых заболеваний за сутки с 5 апреля — тогда зафиксировали 536 новых случаев. Всего в России за день выявили 6509 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Общее число заболеваний COVID-19 за весь период пандемии выросло до 707 301. За сутки в России выздоровели 8805 человек, общее количество вылечившихся выросло до 481 316 человек. Жертвами COVID-19 за день стали 176 человек, общее число летальных исходов от инфекции за время пандемии составило 10 843.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...