St
В Москве выявили минимальное за три месяца число новых заболеваний коронавирусом за сутки

В Москве выявили минимальное за три месяца число новых заболеваний коронавирусом за сутки

За последний день зафиксировали 568 случаев COVID-19, это наименьшее число с 5 апреля

За последний день зафиксировали 568 случаев COVID-19, это наименьшее число с 5 апреля Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

В Москве за последние сутки выявили 568 новых случаев коронавирусной инфекции, это минимальное количество новых заболеваний за сутки с 5 апреля — тогда зафиксировали 536 новых случаев. Всего в России за день выявили 6509 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Общее число заболеваний COVID-19 за весь период пандемии выросло до 707 301. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Столица остается лидером по числу выявленных заболеваний за последние сутки. Следом идут Санкт-Петербург — 292 новых случая, Свердловская область — 276, Ханты-Мансийский автономный округ — 265, Иркутская область — 243, Нижегородская область и Алтайский край — по 224.


За сутки в России выздоровели 8805 человек, общее количество вылечившихся выросло до 481 316 человек. Жертвами COVID-19 за сутки стали 176 человек. Больше всего смертельных случаев в Санкт-Петербурге — 36 человек, Москве — 32 и Красноярском крае — 14. Общее число летальных исходов от инфекции за время пандемии составило 10 843.


По информации Роспотребнадзора, под наблюдением врачей остаются более 276 тысяч человек. За последние сутки провели 288 тысяч тестов на коронавирус, общее число исследований в стране за все время составило более 22 миллионов.


Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что вакцинация против коронавирусной инфекции будет добровольной. По его информации, сейчас в стране разработали 17 перспективных вакцин. В российских больницах на данный момент находится около 112 тысяч пациентов с инфекцией.


7 июля стало известно, что Минкомсвязи разработало систему слежения за перемещениями и контактами заразившихся коронавирусом при помощи геолокации и данных операторов мобильной связи. Ведомство сможет обнаружить, с кем заболевшие общались в последние 14 дней, а также выявить, соблюдают ли прибывшие из-за границы режим самоизоляции. К полученным данным будут иметь доступ в том числе Росгвардия, МВД и Минздрав.


Сейчас в России разработали 17 перспективных вакцин 9 июля 2020
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...