St
«На место Фургала поставят федерального силовика»: в Госдуме рассказали о возможном врио главы Хабаровского края

«На место Фургала поставят федерального силовика»: в Госдуме рассказали о возможном врио главы Хабаровского края

Парламентарии из «Единой России» отметили, что задержание Фургала не стало для них полной неожиданностью

На пост врио главы Хабаровского края могут назначить представителя федеральных силовых структур. Об этом Daily Storm сообщил один из депутатов Госдумы, знакомый с ситуацией в регионе. Задержание губернатора также прокомментировали парламентарии из фракции «Единой России» Андрей Исаев и Александр Хинштейн.


«Как дальше будет развиваться ситуация для региона я — не знаю. На пост врио может быть назначен кто-то из силовых структур федерального центра. Потому что регион непростой с точки зрения экономической, политической ситуации», сказал Daily Storm собеседник в нижней палате парламента.


Первый заместитель главы фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев в беседе с Daily Storm отметил, что пока рано по существу говорить о произошедшем. «Ему предъявлено очень серьезное обвинение. Мы надеемся, что в ближайшее время будет предоставлена информация по этому вопросу. Следствие должно разобраться в ситуации», заявил он. 


Ранее ситуацию в своем Twitter прокомментировал и заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля в рамках расследования уголовного дела в отношении организованной преступной группы (ОПГ). Он подозревается в организации убийств. В СКР отмечали, что преступления совершались в период с 2004-го по 2005 год на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области. Кроме главы региона ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников ОПГ. Оперативное сопровождение по делу осуществляет ФСБ.


Также СКР проверит Фургала на причастность к другим тяжким преступлениям. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко. По ее словам, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте главы региона. СКР опубликовал видео доставки Фургала в Москву.


В ноябре 2019 года Басманный суд Москвы арестовал друга и бывшего делового партнера Сергея Фургала, экс-депутата Хабаровской краевой думы Николая Мистрюкова. Он подозревается в убийстве предпринимателя Евгении Зори в 2004 году и покушении на убийство бизнесмена А. Смольского. Вместе с Мистрюковым фигурантами по уголовному делу проходят еще два человека — бизнесмены Александр Карепов и Марат Кадыров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...