St
В ВШЭ опровергли информацию об отчислении Егора Жукова

В ВШЭ опровергли информацию об отчислении Егора Жукова

Вуз вынужден закрыть образовательный профиль, на который поступил блогер

Вуз вынужден закрыть образовательный профиль, на который поступил блогер Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

В Высшей школе экономики (ВШЭ) опровергли информацию, опубликованную блогером, фигурантом «московского дела» Егором Жуковым, об отчислении из вуза. Накануне Жуков заявил, что его не допустили к магистратуре на профиль «Искусство кино: режиссура и драматургия» Школы дизайна ВШЭ. Школа дизайна сообщила, что была вынуждена закрыть профиль, так как преподаватели не смогут присоединиться к Школе дизайна по объективным причинам.


«Публикация Егора Жукова о том, что его «исключили» из Высшей школы экономики, не соответствует действительности. После расформирования специализации, на которую на коммерческой основе поступал Жуков, ему, как и другим девяти абитуриентам, прошедшим отбор, было предложено перейти на другие специализации. Жуков отказался от предложения Школы дизайна и предпочел забрать документы. Я лично проводил с ним эту беседу», — заявил глава Школы дизайна Алексей Мещеряков.


Руководство школы принесло свои извинения абитуриентам и предложило перевестись на другой образовательный профиль.


Накануне в своем видеоблоге Егор Жуков заявил, что ему не дали поступить в ВШЭ на магистратуру на профиль «Искусство кино: режиссура и драматургия», и это связано с «политикой». По его словам, ему написала неназванная сотрудница приемной комиссии, которая сказала, что от договора с Жуковым избавились «по указке сверху».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Если вы думаете, что это как-то связано с политикой, то вы правы», — заявил блогер.


После публикации своего видео Жуков был избит неизвестными. У блогера предварительно диагностировали сотрясение мозга, врачи подозревают закрытую черепно-мозговую травму. Полиция Москвы начала проверку по факту избиения.


Егор Жуков был арестован в начале августа 2019 года по обвинению в организации беспорядков 27 июля в Москве. Позже преследование по этому делу было прекращено, студенту предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале. В декабре прошлого года Жукова приговорили к трем годам условно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...