St
В Японии арестовали помощника капитана траулера «Амур»
Павла Добрянского подозревают в ненадлежащем управлении судном, ставшем причиной гибели трех человек undefined

В Японии арестовали помощника капитана траулера «Амур»

Павла Добрянского подозревают в ненадлежащем управлении судном, ставшем причиной гибели трех человек

Генеральное консульство России в Саппоро сообщило, что береговая охрана арестовала третьего помощника капитана российского траулера «Амур», передает ТАСС. 26 мая японское рыболовецкое судно столкнулось с российским траулером «Амур» у побережья острова Хоккайдо, погибли трое японских моряков.


В береговой охране порта Момбэцу подтвердили сведения диппредставительства об аресте россиянина, 38-летнего Павла Добрянского. Отмечается, что его арестовали в 09:46 по местному времени (03:46 мск). Адвокат, которому предстоит защищать Добрянского, посетит его во вторник.


В генконсульстве также сообщили, что гражданина России подозревают в ненадлежащем управлении судном и непредумышленном убийстве трех человек.


26 мая около шести утра в Охотском море, примерно в 23 километрах к северо-востоку от порта Момбэцу на севере Японии, российский траулер «Амур» столкнулся с японским судном, после чего оно перевернулось. Трое японских рыбаков погибли, трое были спасены. Водоизмещение российского судна составляет 662 тонны, японского — 9,7 тонны.


Крушение произошло в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Береговая охрана направила на место патрульные катера для детального расследования ситуации. 


Ранее в Углегорском районе Сахалинской области столкнулись российское и китайское грузовые суда. Произошла утечка мазута. По предварительной информации, причиной ЧП стали «неверные действия при маневрировании». Последствия загрязнения были устранены. Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР начало проверку по факту нарушения правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...