St
В ЮАР около 1,8 тысячи рабочих заблокированы в шахте

В ЮАР около 1,8 тысячи рабочих заблокированы в шахте

Авария повредила систему транспортировки шахтеров, сообщает Bloomberg

В Южноафриканской Республике в городе Рюстенбург около 1,8 тысячи рабочих заблокированы в шахте по добыче платины горнодобывающей компании Sibanye Gold Ltd. Авария повредила систему транспортировки шахтеров, сообщает агентство Bloomberg.


«Ситуация очень сложная, но шахтеры в безопасности. У них есть доступ к воде, в шахте достаточная вентилируемость», — цитирует представителя Sibanye Gold Ltd Джеймса Веллстеда агентство. По словам Веллстеда, сейчас компания изучает варианты по освобождению рабочих из шахты, для этого может потребоваться несколько часов.


Рабочие находятся на глубине примерно 1,5 километра с начала утренней смены, которая должна была закончиться около 14:00 по местному времени (15:00 мск). Акции горнодобывающей компании упали на 2,8%, сообщает агентство.


26 апреля взрыв метана на шахте «Схидкарбон» в Луганской народной республике унес жизни 17 человек. Взрыв произошел утром 25 апреля, была создана межведомственная комиссия для ликвидации последствий аварии. В МЧС России сообщили, что по просьбе властей ЛНР для оказания помощи и проведения спасательных работ в республику были направлены сотрудники ведомства и отряд горноспасателей. 27 апреля тела всех погибших были подняты на поверхность.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...