St
Генпрокуратура призвала россиян сообщать о проблемах камер на дорогах

Генпрокуратура призвала россиян сообщать о проблемах камер на дорогах

Официальный представитель ведомства Александр Куренной также рассказал о хищениях средств при установке систем фотовидеофиксации

Генеральная прокуратура России призвала СМИ и граждан РФ сообщать о всех проблемах и нарушениях систем фотовидеофиксации на дорогах. Об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной. Представитель Генпрокуратуры сообщил, что развитию систем фотовидеофиксации мешают отсутствие должного финансирования и действенных мер. Он также рассказал о случаях хищениях средств при установке систем в разных регионах страны.


«Нас интересует все. Я прошу и моих коллег-журналистов и просто граждан, которые интересуются этой тематикой: помогите нам. Пишите о фактах ненадлежащей работы подобных систем фотовидеофиксации. <...> Пожалуйста, сообщайте о них прокурорам в регионах или на сайте Генпрокуратуры в нашей интернет-приемной. О любых нарушениях сообщайте, будем разбираться», цитирует ТАСС Куренного.


Представитель ведомства также сообщил, что прокуратура РФ начала контролировать развитие систем фиксации дорожных нарушений с момента их внедрения. Куренной отметил, что на текущий момент отсутствуют действенные меры, направленные на развитие систем фотовидеофиксации, а также посетовал на недостаточное финансирование. Кроме того, Куренной сообщил, что одной из главных проблем полноценной работы систем фотовидеофиксации является расхищение бюджетных средств при установке систем по стране.


Официальный представитель Генпрокуратуры привел такой пример: в Вологодской области прокуратура обнаружила нарушения законодательства о конкуренции при поставках оборудования. По словам Куренного, «Ростелеком» продавал свое оборудование по госконтракту в 1,5 раза дороже, чем другой компании. Кроме того, нарушения законодательства были выявлены прокуратурой в Новгородской, Пензенской, Астраханской областях, а также в Еврейской автономной области. Куренной добавил, что таких примеров очень много, но прокуратура старается все отслеживать.



Загрузка...