St
В Забайкалье ввели обязательную вакцинацию для ряда сотрудников
Прививки должны поставить работники общепита, транспорта, культуры и других сфер undefined

В Забайкалье ввели обязательную вакцинацию для ряда сотрудников

Прививки должны поставить работники общепита, транспорта, культуры и других сфер

В Забайкальском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для работников общепита, транспорта, культуры и других сфер. Всего прививки должны будут сделать 113 тысяч человек. Соответствующее постановление выпустило управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.


«По согласованию с федеральной службой издано постановление главного санитарного врача о проведении профилактических прививок отдельным группам населения», — говорится в постановлении главного санитарного врача по Забайкалью Светланы Лапы.


Это сотрудники сфер здравоохранения, образования, социальной защиты и социального обслуживания населения, торговли, общественного питания, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи, многофункциональных центров предоставления услуг культуры, досуга и спорта.


Первый этап вакцинирования планируют провести до 27 июля, второй — до 28 августа. Главный санитарный врач региона подчеркнула, что заболеваемость коронавирусом в Забайкалье в июне по сравнению с маем увеличилась в четыре раза — с 76,2 на 100 тысяч населения до 304,2. Заболеваемость взрослых в 2,9 раза выше заболеваемости детей.


Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил местному правительству подготовить обращение в Минздрав России с просьбой оперативно обеспечить регион необходимым объемом вакцин.


По состоянию на 27 июня в России за 24 часа зарегистрировали 20 538 новых случаев коронавируса. Днем ранее их было 21 665. Общее количество заболеваний ковидом в стране достигло 5 451 291. За день в стране от коронавирусной инфекции скончались 599 человек — из них 114 в Москве — это максимальное число жертв в столице за 24 часа с начала пандемии. Поправились 12 728, активных случаев COVID-19 на 27 июня — 361 295.


Уже 18 регионов России объявили обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда граждан. Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала эту меру достаточно эффективной и напомнила, что все решения принимаются исключительно во взаимодействии с главными санитарными врачами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...