St
В ЗакСе Петебурга поддержали решение Беглова сократить штат чиновников

В ЗакСе Петебурга поддержали решение Беглова сократить штат чиновников

Губернатор пояснил, что после увольнения части сотрудников городского правительства получится «экономить деньги»

Губернатор пояснил, что после увольнения части сотрудников городского правительства получится «экономить деньги» Заседание  Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга Фото: © assembly.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил в течение двух недель предоставить ему план по сокращению части чиновников. Беглов пояснил свое решение необходимостью «экономить деньги». Заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев заявил Daily Storm, что поддерживает инициативу губернатора, поскольку чиновникам следует работать «не числом, а умением», а угроза сокращения должна теперь «встряхнуть» их.


«Надо усилить работу по разработке дальнейшего плана поддержки экономики и представить его на рассмотрение правительства — план по сокращению затрат. Надо экономить деньги», — сказал Беглов в ходе заседания правительства.


Поручение адресовано вице-губернаторам Евгению Елину и Эдуарду Батанову. «Поручаю подготовить план по сокращению штата исполнительных органов государственной власти и подведомственных организаций», — обратился к своим заместителям Беглов. Он отметил, что чиновникам «надо работать как следует».


«Давайте исходить из того, что не числом, а умением решаются задачи. И если губернатор считает целесообразным оптимизировать структуру управления городом — это, наверное, его право. Возражать не имеет смысла», — сказал заместитель председателя питерского ЗакСа.


Он добавил, что к решению Беглова сократить штат сотрудников администрации привело несколько факторов. «Первый побудительный мотив — бюджет Санкт-Петербурга, по понятным причинам (с этой пандемией), потерял часть доходов, — пояснил Соловьев. — Вторая причина — эффективность труда чиновников. Есть же мониторинг, есть данные работы отдельных комитетов».


В качестве примера неэффективной работы сотрудников правительства Соловьев рассказал, что «у комитета по экономической политике нет данных, сколько они выдали лицензий» магазинам, продающим алкоголь. «Получается абсурд! Имеем такое количество управленцев, которые элементарные вещи не знают. И таких примеров много. Этот непрофессионализм, наверное, и подтолкнул губернатора [к сокращению чиновников]», — заключил заместитель председателя питерского ЗакСа.


Он выразил мнение, что в Санкт-Петербурге «давно пора не просто сокращать, а выстроить эффективную систему управления, чтобы было четко понятно, как она работает». При этом Соловьев предложил средства, которые появились бы вследствие сокращения чиновников, «направить в фонд премиальных выплат». Такая мера, считает Соловьев, могла бы мотивировать чиновников на активную деятельность. Он отметил, что управленческую систему нужно разумно оптимизировать, поскольку от ее эффективности и компетентности «зависит жизнь жителей города».


В мае 2020 года Беглов заявил, что из-за пандемии коронавируса бюджет Петербурга в 2020 году недополучит порядка 100 миллиардов рублей. В эту сумму губернатор оценил выпадающие доходы. Ранее утвержденный бюджет региона на 2020 год предусматривал общий объем доходов в 674,9 миллиарда рублей, расходы — 727,7 миллиарда рублей, а дефицит составлял 52,7 миллиарда рублей.


Беглов набрал на выборах главы города 8 сентября 2019 года 64,4% голосов. Явка на выборах, по данным горизбиркома Петербурга, составила 30,07%. За кандидата от «Справедливой России» Надежду Тихонову отдали свои голоса 190 744 человека (16,85%). Михаила Амосова от «Гражданской платформы» поддержали 181 237 человек (16,01%).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...