St
В жилом доме на востоке Москвы рухнули перекрытия между чердаком и пятым этажом

В жилом доме на востоке Москвы рухнули перекрытия между чердаком и пятым этажом

В результате ЧП никто не пострадал, спасатели эвакуируют жильцов многоэтажки через окна

В результате ЧП никто не пострадал, спасатели эвакуируют жильцов многоэтажки через окна Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

В жилом доме на востоке Москвы обрушилось перекрытие между чердаком и пятым этажом. Об это сообщил телеканал «360» со ссылкой на экстренные службы столицы. На месте ЧП работают спасатели и пожарные. Жителей многоэтажки эвакуируют через окна с помощью автолестниц. Telegram-канал 360tv.ru опубликовал первые кадры с места происшествия.


По данным источников телеканала «360», ЧП произошло в Юго-Восточном административном округе Москвы на шоссе Энтузиастов, 22/18. Причиной обрушения перекрытий стал прорыв водопроводной трубы. Вода начала накапливаться и, после того как объем достиг критической массы, строительная конструкция рухнула.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Обрушение перекрытий заблокировало лестничные марши. Спасатели и пожарные начали эвакуацию жителей многоэтажки. Тех жильцов дома, которые оказались отрезаны от выхода, эвакуируют с помощью выдвижных автолестниц через окна.



Жильцы дома заявили, что на пятых этажах потолки в трещинах и они могут также обрушиться. В столичном главке МЧС уточнили, что на месте ЧП работают 30 пожарных расчетов. Для выяснения причин происшествия и ликвидации его последствий создан оперативный штаб.


13 апреля из горящего дома на Ленинском проспекте в Москве эвакуировали более 100 жителей, из них пятерых спасли из огня. Как уточнили в столичном главке МЧС, площадь возгорания превышала две тысячи квадратных метров. Пожар начался около 03:00 мск. В здании помимо жилых квартир находились офисы нескольких организаций, среди которых детский сад и администрация Гагаринского района Москвы. О погибших и жертвах не сообщалось.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...