St
В Сенат США внесли законопроект о санкциях против Китая из-за COVID-19

В Сенат США внесли законопроект о санкциях против Китая из-за COVID-19

Ранее Вашингтон пригрозил, что Пекин понесет ответственность за сокрытие информации о вспышке коронавирусной инфекции

Ранее Вашингтон пригрозил, что Пекин понесет ответственность за сокрытие информации о вспышке коронавирусной инфекции Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

В Сенат США внесли законопроект о введении санкций против Китая за сокрытие информации о событиях, приведших к вспышке коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Bloomberg. По данным издания, проект закона внесен сенаторами-республиканцами. В случае принятия документа обеими платами президент Дональд Трамп получит право вводить санкции против КНР, если страна не представит полный отчет о возникновении эпидемии COVID-19.


«Законопроект требует, чтобы президент в течение 60 дней подтвердил, что Китай представил полный отчет для расследования причин возникновения COVID-19, проводимого США, их союзниками или представительством ООН», — цитирует издание одного из авторов законопроекта сенатора Линдси Грэма.


По словам американского парламентария, документ предусматривает введение таких санкций против Китая, как заморозка активов, запрет на въезд, отзыв виз, запрет на предоставление кредитов китайскому бизнесу, запрет компаниям из КНР размещать ценные бумаги на биржах США. Документ также содержит требование к Пекину освободить протестующих активистов, задержанных в Гонконге.


Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Китай понесет ответственность, если выяснится, что китайские власти преднамеренно скрывали данные о коронавирусной инфекции. Глава Белого дома выражал уверенность, что распространение COVID-19 началось из лаборатории в китайском Ухане, и поручил выяснить, могли ли КНР и Всемирная организация здравоохранения скрывать информацию о коронавирусе нового типа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 мая газета Daily Telegraph сообщила о досье по COVID-19, подготовленном разведывательным союзом «Пять глаз» (в нем принимают участие спецслужбы США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады). По данным западных разведок, Китай активно скрывал всю доступную информацию по коронавирусу в начале пандемии, не давал слова врачам. Также спецслужбы пришли к выводу, что власти КНР знали о передаче вируса от человека к человеку еще в декабре 2019 года, но официально признали это только в конце января 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...