#все_дома
Новости
Новости
St
Спецслужбы США неоднократно предупреждали Трампа об опасности COVID-19

Спецслужбы США неоднократно предупреждали Трампа об опасности COVID-19

Однако глава Белого дома в течение нескольких месяцев преуменьшал угрозу коронавирусной инфекции для страны

Однако глава Белого дома в течение нескольких месяцев преуменьшал угрозу коронавирусной инфекции для страны Люди стоят в очереди на рынок в Нью-Йорке
Люди стоят в очереди на рынок в Нью-Йорке Фото: © Global Look Press / Joel Marklund

Спецслужбы США предупреждали американского президента Дональда Трампа об опасности коронавирусной инфекции в более чем десяти ежедневных секретных материалах, подготовленных в январе и феврале 2020 года. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники в разведке. По их словам, предоставляемые главе Белого дома сводки содержали утверждения о сокрытии Китаем истинных масштабов распространения COVID-19 и числа погибших от него, а также указывали на риски распространения коронавируса в стране.


Собеседники издания отметили, что Трамп проигнорировал предупреждения спецслужб об опасности коронавирусной инфекции и в течение нескольких месяцев преуменьшал эту угрозу. В частности, уточнили источники газеты, глава Белого дома отказывался сформировать целевую группу по COVID-19 при своей администрации.


В качестве одного из примеров игнорирования Трампом предупреждений спецслужб источники газеты привели предложение заместителя советника по национальной безопасности Мэтью Поттингера. Он еще в феврале предложил прекратить авиасообщение с Европой, однако этот шаг глава Белого дома осуществил только в марте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первые случаи заболевания COVID-19 были выявлены в Китае в конце 2019 года. В марте 2020-го Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса SARS-CoV-2. По состоянию на 28 апреля, общее число инфицированных превысило три миллиона человек. Число летальных случаев от вирусной инфекции превысило 211 тысяч, выздоровели 922 тысячи пациентов. Главным очагом заражения остаются США, где зафиксировано более одного миллиона заболевших, почти 57 тысяч умерших и 139 тысяч излечившихся. В России число заболевших коронавирусной инфекцией за последние сутки достигло 87 147, выздоровели 7346 человек, скончались 794.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...