St
В зоне СВО погиб многодетный депутат Верховного совета Хакасии Дмитрий Иванов
18+
У него остались жена и пятеро детей undefined

В зоне СВО погиб многодетный депутат Верховного совета Хакасии Дмитрий Иванов

У него остались жена и пятеро детей

Депутат Верховного совета Хакасии и член КПРФ Дмитрий Иванов погиб в зоне спецоперации. Об этом в своем официальном Telegram-канале заявил глава республики Валентин Коновалов. Он рассказал, что депутат вступил в ряды ЧВК «Вагнер» и «геройски погиб при исполнении воинского долга».


«В борьбе с нацистами погиб коммунист, депутат Верховного совета Хакасии Дмитрий Иванов», написал Коновалов.


Он выразил свои соболезнования родным и близким Иванова, подчеркнув, что лично знал его как честного, искреннего и принципиального человека. У депутата Верховного совета Хакасии осталась семья — жена и пятеро детей.


«Светлая и добрая память нашему товарищу, коммунисту, отдавшему жизнь в борьбе с нацистами, в борьбе за мирное небо над нашей Родиной», — заключил Коновалов.


46-летний Иванов был избран в Верховный совет в 2018 году. Входил в состав комитета парламента республики по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям.


В феврале коллега Иванова по Верховному совету Петр Синьков объяснил, что политик отправился в зону спецоперации, так как он прошел Чечню и решил, что его боевой опыт может спасти молодых соотечественников. Об этом Синьков рассказал информагентству «Хакасия», подчеркнув, что и сам намеревался стать добровольцем, но его «отфутболили» в силу возраста.


В ноябре прошлого года в зоне СВО погиб протоиерей Михаил Васильев. В пресс-службе Русской православной церкви (РПЦ) сообщали, что Васильев погиб при исполнении пастырских обязанностей. Позже президент России Владимир Путин присвоил погибшему протоиерею звание Героя России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...