St
Вассерман взял с собой в Госдуму книгу про расстрел польских офицеров в Катыни
Новоиспеченный депутат был в странных штанах и с планшетом на груди undefined

Вассерман взял с собой в Госдуму книгу про расстрел польских офицеров в Катыни

Новоиспеченный депутат был в странных штанах и с планшетом на груди

Депутат Госдумы Анатолий Вассерман в беседе с Daily Storm рассказал, с какой книгой он пришел в парламент и почему нарядился в необычные штаны. Оказалось, что это такие же уникальные брюки, как и его знаменитая жилетка с множеством карманов. Что касается таинственного фолианта, который заметили блогеры на снимках с Охотного Ряда, то по его словам, это книга о расстреле пленных польских офицеров в Катыни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Депутат Госдумы Анатолий Вассерман
Депутат Госдумы Анатолий Вассерман Скриншот: Twitter / moments_Spring

«Это была книга американского профессора Гровера Ферра «Тайна Катынского расстрела». Кстати, книга вышла недавно. Там исследуются объективные, в основном вещественные доказательства того, что польских пленных в Катыни под Смоленском расстреляли немцы в начале осени 1941 года, рассказал Вассерман. Собственно, сами немцы опубликовали подробные доказательства, что это их рук дело, еще в сборнике в 1943 году».


«Я ее взял в качестве подарка. И его уже доставили адресату», добавил депутат, не уточнив, кому именно книга о Второй мировой войне была подарена.


О своем наряде Вассерман также рассказал достаточно подробно: «У меня там [на штанах] так же много карманов, как на жилете, на брюках. [От охраны] никаких дополнительных вопросов из-за этого не было. Другое дело, что я свой жилет не взял, да и брюки надел без инструментов в них просто потому, что я был сегодня только [в Гоcдуме] и никуда дальше не собирался ехать. Пришел налегке».


Ранее блогеры обратили внимание на странный гаджет, который висел у Вассермана на шее. Оказалось, что это всего лишь планшетный компьютер.


Вассерман на выборах в Госдуму баллотировался в столичном одномандатном округе №206 (Тушинский).Там он одержал победу над коммунистом Сергеем Обуховым.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...