St
ВЦИОМ: Четверть россиян назвали плохим свое материальное положение

ВЦИОМ: Четверть россиян назвали плохим свое материальное положение

Более половины граждан сказали о среднем уровне достатка близких

Более половины граждан сказали о среднем уровне достатка близких Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Более половины россиян (60%) оценили свое материальное положение как среднее. Каждый четвертый (26%) считает его плохим. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


«Свое материальное положение россияне сегодня оценивают преимущественно как среднее (60%), каждый четвертый дает негативную оценку (26%), а каждый седьмой — положительную (14%)», — рассказали во ВЦИОМ.


Экономическое положение в стране считают хорошим 12% опрошенных. Половина (49%) оценили его как среднее, каждый третий (34%) — как плохое. Четверть респондентов (25%) ожидают ухудшения экономического состояния своей семьи, почти столько же (24%) — улучшения. 41% россиян думают, что будут жить так же, как и сейчас.


Каждый третий (33%) заявил, что дела в стране «идут в правильном направлении». Отчасти согласны с ними 37% россиян, не согласны с этим утверждением 25% граждан. 


В конце августа ВЦИОМ опросил россиян, какие черты характера они считают лучшими и худшими. Более двух третей граждан думают, что существует набор черт, которые можно назвать «русским характером». По их мнению, из лучших черт такого темперамента можно выделить доброту, душевность и эмпатию, а также мужество, стойкость и целеустремленность. Худшими своими чертами россияне полагают пристрастие к выпивке и наркотикам, а также лень и надежду на авось. При этом в существовании «западного» характера уверены почти половина россиян, и большинство из них предпочитают контакты с соотвечественниками.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...