St
ВЦИОМ подсчитал процент готовых привиться от COVID-19 россиян

ВЦИОМ подсчитал процент готовых привиться от COVID-19 россиян

Нежелание вакцинироваться от коронавирусной инфекции социологи объясняют страхами и неверием в эффективность препаратов

Сделать прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V» готовы 42% опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) россиян, заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров. О нежелании прививаться заявили 52% респондентов. Всего в исследовании центра участвовали 1,6 тысячи жителей России в возрасте 18 лет и старше.


«Новая вакцина русская «Спутник V». Будем прививаться или нет? 42% говорит: «Да, скорее всего», а 52%: «Нет, не будем», — огласил итоги опроса на образовательном форуме «Территория смыслов» Федоров (цитата по ТАСС).


Глава ВЦИОМ отметил, что результаты исследования дали интересные данные для осмысления состояния российского общества. «С одной стороны, мы все боимся и хотим, конечно же, этот страх снять. Хотим получить гарантию не заразиться [COVID-19]. Как? Для этого, конечно, надо вакцинироваться. Тем не менее большинство вакцинироваться не планируют. Почему? Боятся, не верят, опасаются», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россия 11 августа зарегистрировала первую в мире вакцину от COVID-19, получившую название «Спутник V». Препарат, разработанный в Центре эпидемиологии и микробиологии Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ при поддержке Минобороны, прошел клинические испытания в июне-июле. По словам главы центра Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе.


Интерес к отечественной вакцине от COVID-19 проявили более 20 стран. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявлял, что Россия уже получила заявки на поставку одного миллиарда доз вакцины. Одним из первых мировых лидеров о готовности закупить российский препарат заявил президент Сербии Александр Вучич. Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбард 21 августа сообщил, что Россия направила в его страну две тысячи доз «Спутника V» для проведения третьего этапа клинических исследований.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...