St
Рейтинг одобрения Госдумы вырос

Рейтинг одобрения Госдумы вырос

Отношение россиян к Совету Федерации в июле тоже улучшилось

Рейтинг одобрения работы Госдумы за месяц вырос с 36,2% до 40,8%, а показатель неодобрения снизился почти на 4%, сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). За весеннюю сессию депутаты рассмотрели 621 законопроект и приняли 312. В июле вырос и рейтинг одобрения деятельности Совета Федерации — с 38,9% до 41,4%.


В весеннюю сессию, которая завершилась 22 июля, Госдума приняла ряд законов, направленных на поддержку граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Государство позаботилось и о субъектах малого и среднего предпринимательства, которые работают в наиболее пострадавших отраслях. Бизнесмены смогут воспользоваться рассрочкой по налоговым платежам, сборам, страховым взносам и кредитам, не превышающим 15 миллионов рублей. Также предлагается предоставлять отсрочку на выплату кредита на сумму не более миллиона рублей инвалидам и лицам, получающим пенсии по старости и по потере кормильца.


До конца года правительство вправе изменять правила начисления и уплаты пени в случае несвоевременной оплаты гражданами налога на жилье, коммунальных услуг или взносов на капитальный ремонт. «Платежи в сфере ЖКХ — весьма ощутимая статья расходов, и притом обязательная. Комиссионную накрутку на платеж граждане воспринимают как несправедливость и дополнительное финансовое бремя», — заявлял ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин.


Депутаты также обсудили с представителями крупнейших банков вопрос отмены банковской комиссии при оплате ЖКУ. Этот законопроект может быть принят в осеннюю сессию.


21 июля Госдума окончательно приняла закон, позволяющий оспорить кадастровую стоимость недвижимости путем подачи запроса в МФЦ. «Такие ошибки, намеренные или случайные, всегда стоят денег и нервов, поэтому закон обяжет снижать ошибочную стоимость задним числом, с первой даты ее внесения в ЕГРН. Это даст возможность требовать перерасчета налоговых платежей за весь период действия ошибочной записи», — прокомментировал поправки спикер Госдумы.


Были приняты законопроекты об упрощении процедуры личного банкротства, о возможности обжалования водителями штрафов с помощью электронных жалоб, введен запрет на включение банками в кредитный договор пункта о наличии неснижаемого остатка на счете.


Вячеслав Володин ранее рассказал о принятых в июле законах, которые направлены на увеличение доступности жилья. Новые правила помогут созданию рабочих мест в строительной отрасли и развитию транспортной инфраструктуры. Был сокращен срок внесения изменений в документацию территориального планирования с трех до одного месяца. Введена упрощенная процедура для размещения инженерных сетей в ходе строительства, сокращен объем необходимой документации по планировке территории и получения разрешения на строительство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...