St
Въехавший в толпу мексиканских болельщиков таксист задержан

Въехавший в толпу мексиканских болельщиков таксист задержан

Водитель такси пытался скрыться с места происшествия, но был задержан очевидцами ДТП

Водитель такси пытался скрыться с места происшествия, но был задержан очевидцами ДТП
Фото: © GLOBAL LOOK press/Maksim Konstantinov

В Сети появилось видео с места наезда такси на группу футбольных болельщиков из Мексики. По информации столичного главка полиции, водитель такси не справился с управлением и наехал на пешеходов. Мужчина задержан и доставлен в территориальный отдел полиции. За медицинской помощью обратились семь человек, отметил сотрудник пресс-службы.


«В районе дома 5/2 на улице Ильинка водитель такси выехал на тротуар и наехал на пешеходов. По предварительным данным, за медицинской помощью обратились семь человек», — рассказали в пресс-службе.



Как сообщил Telegram-канал Life Shot, таксист самостоятельно выбрался из автомобиля и попытался сбежать с места ДТП, но был задержан очевидцами. Его передали подъехавшим полицейским, которые доставили водителя в ОВД по району Китай-город.



Telegram-канал «112» узнал, что таксист Анарбек прошел освидетельствование и оказался абсолютно трезвым. Через некоторое время водитель разговорился. «Заснул за рулем и непроизвольно нажал на газ. До аварии на Ильинке он работал больше двух суток, отдыхал в машине между заказами. Когда очнулся и понял, что натворил, испугался и побежал. Говорит, что отключился всего на секунду», — говорится в сообщении канала.



На некоторое время движение транспорта на Ильинке было ограничено. На месте работали экстренные службы. ЦОДД правительства Москвы указывает, что водитель такси уже дал первые объяснения в связи с ДТП. По его словам, наезд на пешеходов не был преднамеренным.



При себе у него оказалось водительское удостоверение на имя Анарбек уулу Чынгыз 1990 года рождения, выданное в Киргизии в августе 2013 года. В ЦОДД заявляют, что автомобиль уже погружают на эвакуатор. Движение в ближайшее время возобновится.


Перед тем как наехать на пешеходов, автомобиль сбил знак платной парковки. Вероятно, это смягчило удар и спасло жизни людей, отметили сотрудники экстренных служб. Среди пострадавших три болельщика из Мексики. Один из них находится в тяжелом состоянии в Пироговской больнице, сообщил Telegram-канал «112».




10 июня под Орлом пассажирский автобус столкнулся с грузовым поездом. В результате ДТП четыре человека погибли, в том числе ученик 11-го класса, еще 12 госпитализированы с многочисленными переломами и травмами различной степени тяжести. Согласно предварительным данным, водитель автобуса пытался проехать железнодорожный переезд на запрещающий сигнал.