St
Великобритания расширила санкции против России из-за референдумов
Под ограничения подпали более 90 физических лиц и организаций undefined

Великобритания расширила санкции против России из-за референдумов

Под ограничения подпали более 90 физических лиц и организаций

Великобритания объявила о введении санкций против России из-за проведения референдумов в Донбассе и занятых Российской армией регионах Украины. Под ограничения подпали 92 физических лица и организации.


«Министр иностранных дел сегодня (26 сентября) объявил о 92 санкциях в ответ на проведение российским режимом фиктивных референдумов в четырех областях Украины, что является явным нарушением международного права, в том числе устава ООН», — говорится в сообщении правительства Великобритании.


Под ограничения подпали компания IMA Consulting, которую в Великобритании назвали «любимым пиар-агентством» президента России Владимира Путина; предприятие «Гознак», которое производит государственные знаки; а также Московский коммерческий банк международных расчетов.


Санкции ввели против лиц, которых британские власти назвали ответственными за организацию референдумов, а также топ-менеджеров российских госкомпаний и граждан, названных в Великобритании «олигархами». В их числе: начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин; замглавы департамента администрации президента РФ по обеспечению дел Госсовета Борис Рапопорт; глава Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов; пророссийский глава правительства в Херсоне Сергей Елисеев; министр образования и науки ЛНР Иван Кусов и другие.


В правительстве Великобритании отметили, что всего в санкционные списки против России попали уже около 1,2 тысячи физических лиц и 120 структур.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...