St
Появились кадры допроса ФСБ японского консула, собиравшего секретные сведения
Мотоки Тацунори объявили персоной нон грата undefined

Появились кадры допроса ФСБ японского консула, собиравшего секретные сведения

Мотоки Тацунори объявили персоной нон грата

ФСБ РФ задержала консула Генконсульства Японии во Владивостоке Мотоку Тацунори при получении им «сведений ограниченного распространения». Он объявлен персоной нон грата, о чем СМИ сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Ведомство также показало кадры допроса консула.


«Японский дипломат задержан с поличным при получении за денежное вознаграждение сведений ограниченного распространения об актуальных аспектах сотрудничества России с одной из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и влиянии санкционной политики Запада на экономическую ситуацию в Приморском крае», — отметили в ФСБ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В ведомстве сообщили, что Тацунори объявлен персоной нон грата из-за своей деятельности, несовместимой со статусом дипломата. Японской стороне заявлен протест по дипломатическим каналам. На опубликованном ФСБ видео он признал свою вину в нарушении российского законодательства.


Ранее в Комитете госбезопасности Белоруссии заявили, что ликвидировали резидентуру Украины, действовавшую под дипломатическим прикрытием. Силовики утверждают, что из 19 сотрудников украинского посольства как минимум восемь работают на спецслужбы.


Отмечается, что они стремились создать разветвленную сеть информаторов из граждан Белоруссии, а также лично собирали данные. КГБ заявил, что приняты меры по сковыванию разведдеятельности противника и ликвидации резидентуры.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...