St
Венедиктов заявил, что Горбачев расстроен происходящим на Украине
Бывший советский лидер с 24 февраля публично никак не комментировал специальную военную операцию undefined

Венедиктов заявил, что Горбачев расстроен происходящим на Украине

Бывший советский лидер с 24 февраля публично никак не комментировал специальную военную операцию

Экс-главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов (признан иноагентом) в интервью Forbes Talk сказал, что первый президент Советского Союза Михаил Горбачев расстроен происходящим на Украине. Бывший советский лидер, по словам журналиста, все «понимает». Венедиктов также посетовал, что в настоящее время все достижения эпохи перестройки полностью уничтожены.


«Публично он не высказывался. Могу вам сказать, что он расстроен. Естественно, он понимает, ответил Венедиктов. Это было дело его жизни. Свобода это дело Горбачева. Все уже забыли, кто дал свободу Русской православной церкви. Кто? Михаил Сергеевич Горбачев. Свобода слова, первый закон о печати Михаил Сергеевич Горбачев. Частная собственность впервые Михаил Сергеевич Горбачев... Ну, что он сейчас будет говорить?»


Все политические достижения эпохи второй половины 1980-х годов в настоящее время в России ликвидированы, считает Венедиктов: «Все! В ноль! В прах! В дым! Когда мне говорят, есть ли какой-то показатель, я говорю: есть! Когда Горбачев уходил, сил быстрого реагирования НАТО в Европе оставалось четыре тысячи человек. Четыре тысячи человек! Объявили в НАТО, что теперь эти силы быстрого реагирования в концу следующего года 300 тысяч человек. А сейчас уже сорок... То есть уровень угрозы [вырос]».


По словам Венедиктов, после 24 февраля и обрушившихся на Россию западных санкций устоять экономике помогли реформы, которые проводились в 2000-2004 годах.


«То, что сейчас выстояли, это как раз спасибо тем реформам, которые в том числе в первый путинский срок были и с Чубайсом, и с правыми со всеми делами [сделаны]», отметил Венедиктов.


24 февраля Россия начала специальную военную операцию на территории Украины. Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские войска должны денацифицировать и демилитаризировать Украину, а также защитить мирное население ДНР и ЛНР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...