#все_дома
Новости
Новости
St
Вербовщика «Правого сектора» Игоря Пирожка осудили в Москве

Вербовщика «Правого сектора» Игоря Пирожка осудили в Москве

Украинского радикала задержали весной 2019 года

Украинского радикала задержали весной 2019 года Игорь Пирожок
Игорь Пирожок Фото: © Daily Storm

Вербовщик украинской радикальной организации «Правый сектор»* Игорь Пирожок приговорен к четырем годам колонии решением московского суда. Также националисту на три года ограничат пользование интернетом и администрирование групп в соцсетях. Об этом сообщили в УФСБ России по Москве и Московской области. Пирожка задержали весной 2019 года, после того как он попытался завербовать в запрещенную организацию россиян.


«Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Организация и участие в деятельности экстремистской организации, оправдание террористической деятельности», и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением права использования сети Интернет и администрирования групп в течение трех лет», — говорится в сообщении УФСБ.


Следствие установило, что Игорь Пирожок с 2014 года состоит в «Правом секторе». На Украине националист создал отряд «Хорти» («Борзые») для ведения боевых действий против РФ.


В 2018 году Пирожок приехал в Россию, где пытался организовать вербовку в радикальную организацию, однако россияне, с которыми он общался, сообщили о нем в правоохранительные органы. В апреле 2019-го его задержали. В ходе обысков в местах его жительства и работы изъяты литература, символика, обмундирование и снаряжение «Правого сектора», а также агитационные пропагандистские материалы.


В декабре 2019 года ФСБ задержала сторонника «Правого сектора», который готовил теракт в Мурманске. По данным спецслужбы, россиянина 1983 года рождения поймали, когда он доставал из тайника самодельную бомбу высокой мощности.


* «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...